ウイルス・再生医科学系(ウイルス・再生医科学研究所)准教授候補者1名を公募します。

下記により、ウイルス・再生医科学系(ウイルス・再生医科学研究所)では准教授候補者1名の公募いたします。希望者は、必要書類を提出して下さい。

職種 准教授
募集人員 1名
勤務場所 京都大学ウイルス・再生医科学研究所生命システム研究部門発生システム制御分野
(京都市左京区聖護院川原町53)
職務内容 げっ歯類及び霊長類の幹細胞を用いた個体発生システムの解明・制御の研究に従事する。
【付記】
細胞生物学、イメージング、ゲノム編集、システム生物学などの研究手法に習熟した意欲ある人材を求める。なお、着任後は、同分野の永樂元次教授と協力して教育・研究を行う。
資格等 博士の学位を有すること
就任時期 平成29年11月1日(予定、相談に応じます。)
任期 京都大学教員の任期に関する規程により任期を定めています。
任期5年(再任可)
勤務形態 専門業務型裁量労働制(週38時間45分相当、1日7時間45分相当)
休日:土・日曜日、祝日、年末年始、創立記念日及び夏季一斉休業日
給与・手当等 本学支給基準に基づき支給
社会保険等 文部科学省共済組合、厚生年金、雇用保険及び労災保険に加入
提出書類 履歴書、研究業績目録、研究費獲得状況、これまでの研究概要、着任後の研究プロジェクト及び抱負、応募者に関する参考意見を伺える方の連絡先(国籍を問わず2名以内)及び最も重要だと考える論文の別刷り(5編以内各1部)。
提出書類記載要領 (1)履歴書は、A4版を縦にし、横書きで1枚にまとめて以下の事項を記載すること。
a.氏名(ふりがな)、捺印、性別、生年月日、満年齢、旧姓と改姓年月日(該当者のみ)、郵便番号、現住所、所属先連絡方法(住所、電話番号、E-mail)、現職名
b. 学歴(高校卒業以降)、免許、学位
c. 職歴及び研究歴
d. 賞罰
e. その他(所属学会名、役職名及び社会における活動)
f. 履歴書の左上欄外に応募する分野名及び職名を記載すること。
なお、a~eにおける事項には、それぞれ年月まで記載すること。
(2)研究業績目録には、主な論文、主な招待講演を含めて記載し、論文と単行本の記載においては、以下の事項に留意すること。
a. 著者名(論文記載の順に全員、本人のところにアンダーライン、責任著者の左肩に*を記載すること)、標題名、雑誌名、巻、号、頁(始めと終わりを示す)、発行年を記載すること。単行本の場合は、上記に準じ、編者、発行所名などを含めること。
b. 用紙は、A4版を縦にし、横書き、番号を付すこと。
c. 年代順または内容別などは自由。別刷りとして選定したものに○印を付すこと。
(3)研究費獲得状況は、年代順に記載し、獲得年及び期間、代表・分担の区別、金額(単位:千円)を記載すること。
(4)これまでの研究概要は、図を含めてA4版2枚以内にまとめること。
(5)着任後の研究プロジェクト及び抱負は、図を含めてA4版2枚以内にまとめること。
(6)応募者に関する参考意見を伺える方の連絡先には、氏名、所属と役職、連絡先(住所、電話番号、E-mail)、応募者との関係を記載すること。
応募締切日 平成29年9月1日(金)(必着)
選考方法 書類選考。面接を行う(セミナーでの講演を依頼する)ことがありますが、その場合の詳細は対象者に別途連絡します。なお、その場合の旅費は応募者の負担となります。

応募について

提出先及び問合せ先

提出先:
〒606-8507 京都市左京区聖護院川原町53
京都大学ウイルス・再生医科学研究所 生命システム研究部門発生システム制御分野
教員選考調査委員会

応募書類は「簡易書留」にて郵送願います。

問合せ先:ウイルス・再生医科学研究所総務掛
TEL:075-751-3802
FAX:075-751-4646
E-mail: 330soumu*mail2.adm.kyoto-u.ac.jp(*を@に変換して下さい)

提出いただいた書類は、採用審査にのみ使用します。
正当な理由なく、第三者へ開示、譲渡及び貸与することは一切ありません。
なお、応募書類はお返ししませんので、あらかじめご了承願います。
京都大学は男女共同参画を推進しています。女性研究者の積極的な応募を期待します。