ウイルス・再生医科学研究所 がん・幹細胞シグナル分野 特定研究員の公募

職種 特定研究員(特定有期雇用職員)
募集人員 1名
勤務場所 京都大学ウイルス・再生医科学研究所 がん・幹細胞シグナル分野
(所在地:京都市左京区聖護院川原町53/交通:京阪電車 神宮丸太町駅 徒歩3分)
職務内容 生化学、遺伝学、分子細胞生物学的手法を用いて、がん細胞と微小環境に関する基礎研究を行う。
【付記】代謝の変化が、がん細胞および微小環境に与える影響の解明を目指しています。動物モデルを用いたがん研究の経験があると良いですが、他分野からの応募も歓迎します。複数の手法を組み合わせたアプローチで、研究を意欲的に進めることのできる人材を求めています。
資格等 博士の学位を有する者(学位取得予定者も含む)。
雇用期間 令和3年3月1日以降、可能な限り早い時期 ~ 令和4年3月31日
以降、更新の可能性あり(単年度契約、労使双方の合意により、年度毎に更新あり(最長、令和7年3月まで))
試用期間 あり(6ヶ月)
勤務形態 専門業務型裁量労働制(週38時間45分相当、1日7時間45分相当)
休日:土・日曜日、祝日、年末年始、創立記念日及び夏季一斉休業日
給与等 年俸制。本学支給基準に基づき支給。
手当 なし
社会保障 文部科学省共済組合、厚生年金、雇用保険及び労災保険に加入
応募方法 以下の応募書類を下記宛先に電子メールにて提出。応募やお問い合わせの際は、メールの件名を「特定研究員応募」としてください。
(1)履歴書(写真付)(様式は自由):連絡先、学歴、職歴、研究歴、賞罰、資格、学会・社会活動等。
(2)研究業績目録(様式は自由):原著論文、総説、著書、特許、その他等を分けて記載。著者名は省略せずに全員をご記入ください。学会発表・シンポジウムなどについては、国内/国際、口頭/ポスターの区別を明示。
(3)現在までの研究概要と今後の研究の抱負(A4版2枚以内)。
(4)意見を聞ける方の連絡先(2名以上)。
応募締め切り 適任者が決まり次第、応募を締め切ります。
選考方法 書類選考。面接を行うことがありますが、その場合は対象者に別途連絡します。なお旅費が発生する場合は応募者の負担となります。また、選考の過程でプレゼンテーションをしていただく可能性があることをご承知おきください。
問い合わせ先 〒606-8507 京都市左京区聖護院川原町53
京都大学 ウイルス・再生医科学研究所 がん・幹細胞シグナル分野
伊藤 貴浩
Tel: 075-751-4809
E-mail: itolab*infront.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください。)
その他 提出いただいた個人情報は、本募集のためのみに使用致します。
応募書類は、選考終了後責任をもって破棄します。また、応募された書類は返却致しませんので、予めご了承ください。
京都大学は男女共同参画を推進しています。女性研究者の積極的な応募を期待します
京都大学では、すべてのキャンパスにおいて屋内での喫煙を禁止し、屋外では喫煙場所に指定された場所を除き、喫煙を禁止するなど、受動喫煙の防止を図っています。