ウイルス・再生医科学研究所 幹細胞遺伝学分野 特定研究員(ポスドク)の公募

職種 特定研究員(ポスドク)
募集人員 1名
勤務場所 京都⼤学ウイルス・再⽣医科学研究所⽣命システム研究部⾨幹細
胞遺伝学分野
(京都市左京区聖護院川原町53 京都⼤学ウイルス・再⽣医科学研
究所1号館2階)
職務内容 本プロジェクトは英国エジンバラ⼤学Professor Kaji研究室との共同研究として実施するもので、ヒト肝前駆細胞の増殖能、分化能に関する因⼦を、CRISPRスクリーニングを⽤いて同定し、in vitroでより⾼品質なヒト肝前駆細胞の樹⽴、培養法の確⽴を⽬指します。具体的には、CRISPRスクリーニング実験の計画⽴案と実施、候補遺伝⼦のvalidationと分⼦機能解析、Kaji研究室との情報交換を⾏います。
応募資格 ・⽣物学、医学等関連する博⼠号取得していること(着任⽇までに博⼠号取得⾒込みの⽅も応募可)。上記「職務内容」に記載す
る研究分野における経験、実績を有することが望ましいが、限定するものではありません。
・実験⼿技として、細胞培養、in vitro細胞分化、フローサイトメトリーの経験が特に重要です。
雇用期間 採用決定後できるだけ早い時期〜2023年3月31日
試用期間 あり(6か月)
勤務形態 専門業務型裁量労働制(週38時間45分相当、1日7時間45分相当)
出退勤の時間は自由です。1日7時間45分働いたものとみなされます。
休日:土・日曜日,祝日,年末年始,創立記念日(6/18),夏季一斉休業日
給与等 本学支給基準に基づき、経歴等により決定(年俸制)
(通勤手当、その他の諸手当、賞与、退職手当等の支給はなし)
社会保障 文部科学省共済組合,厚生年金、雇用保険および労災保険に加入
応募方法 以下の応募書類を下記メールアドレスに送信してください。メールタイトルに「ポスドク研究員応募」と記載してください。
•履歴書
•これまでの研究の概要と研究業績⽬録(様式任意)
宛先︓京都⼤学ウイルス・再⽣医科学研究所幹細胞遺伝学分野
遊佐宏介
E-mail: k.yusa@infront.kyoto-u.ac.jp
応募締切 2021年03⽉31⽇必着
適任者の採⽤が決まり次第、応募を締め切ります。
選考方法 書類選考のうえ、⾯接を⾏います。⾯接等詳細は、別途連絡します。
問い合わせ先 京都⼤学ウイルス・再⽣医科学研究所幹細胞遺伝学分野 遊佐宏介
その他 提出していただいた書類は、採用審査にのみ使用します。
正当な理由なく第三者への開示、譲渡および貸与することは一切ありません。
なお、応募書類はお返ししませんので、あらかじめご了承願います。 _
京都大学は男女共同参画を推進しています。多数の女性研究者の積極的な応募を期待します。