ホーム > 研究成果 > タンパク質の抗体ラベリング技術を改良し、構造解析をアシスト -電子顕微鏡やX線結晶解析による構造決定を加速化-
2021年4月21日

秋山芳展教授、檜作洋平助教が、禾晃和 横浜市立大学准教授らと共同で、タンパク質に外来の抗原配列を移植して抗体を結合させる技術を開発しました。本研究成果は、2021年4月19日に、国際学術誌「Acta Crystallographica Section D, Structural Biology」に掲載されました。詳細は京都大学のホームページをご覧ください。