ホーム > Information > 【医生研だより第8号】すぐわかアカデミア。にて医生研の動画が公開されました!
2023年8月18日

このたび、国立大学共同利用・共同研究拠点協議会によるYouTubeチャンネル「知の拠点【すぐわかアカデミア。】」において、当研究所の動画が公開されました。
研究所名に入っている「医生物学」とは何か?という問いかけから、当研究所における最先端の研究に迫ります。

ぜひ、ご覧ください。

「すぐにわかる血液細胞 〜進化とがん化に迫り、がん治療につなぐ〜」

医生物学研究所では、「ウイルス・幹細胞システム医⽣物学共同研究拠点」として生命科学の最先端研究を推進しています。
本動画は、拠点活動の一環として制作されたものです。
ウイルス・幹細胞システム医⽣物学共同研究拠点についてはこちら:

共同利⽤・共同研究拠点