ホーム > 研究成果 > SARS-CoV-2オミクロンBA.5株およびBA.2系統株のウイルス学的性状の解明
2022年9月26日

橋口隆生教授、鈴木干城 助教、佐藤佳 東京大学教授らの研究コンソーシアム「The Genotype to Phenotype Japan (G2P-Japan)」は、新型コロナウイルスの「懸念される変異株(VOC:variant of concern)」のひとつである「オミクロンBA.5株」のウイルス学的特徴を、流行動態、免疫抵抗性、および実験動物への病原性等の観点から明らかにしました。詳細は、京都大学のHPをご覧ください。